Pessimism
Кто ты в этом мире?
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Pessimism > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — воскресенье, 21 октября 2018 г.
@ Sutаlg 17:30:13

du bs meng liewen

Дошик
18 лет

только что была на своем первом свидании...
ои бляяя...

Категории: Будни, ЧТОПРОИСХОДИТ
показать предыдущие комментарии (8)
17:59:20 Onchu
Оххх, как это мииило, ты из тех девочек, которые слышат " очень хороший мальчик" и решаешь встретиться с ним?
18:00:38 Sutаlg
нет там другая истрия
18:06:14 Vergewaltigung
i89.beon.ru/9/83/2948309/28/128248628/pedobear_00404414.png
18:09:36 Sutаlg
ахахахах
Позавчера — суббота, 20 октября 2018 г.
 sssfg 19:32:16
 Почему христианская религия считает самоубийство смертным грехом? Насколько я знаю, ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет прямых указаний на осуждение этого поступка. Хотелось бы знать, с какого момента (и почему) Церковь стала считать самоубийство грехом настолько тяжелым, что за самоубийц запрещается даже молиться?

Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска

Библия впрямую не осуждает самоубийство, главным образом, из-за того, что в дохристианскую эпоху явление было чрезвычайно распространенным и в языческом мире не считалось предосудительным. Тем не менее, при внимательном чтении Священного Писания Ветхого Завета неявное осуждение этого греха обнаружить все-таки можно. Так, жена Иова, желая прекратить невыносимые страдания супруга, видит возможность освобождение от них только в смерти. Однако она не помышляет о самоубийстве мужа, но говорит ему: «похули Бога и умри» (Иов 2, 9). Окруженный филистимлянами царь Саул просит оруженосца убить его мечем, и только после того, как тот из страха отказывается исполнить повеление царя, убивает себя сам. Библия с осуждением говорит о самоубийстве Ахитофела, огорченного тем, что его совет не был исполнен (2 Цар 17, 23). Самоубийство израильского царя узурпатора Замврия расценивается как достойное завершение его греховной жизни (3 Цар 16, 18). И только самоубийство Самсона (Суд. 16, 25-30) получает положительную нравственную оценку как подвиг самопожертвования.
музыка Lika Konda 09:59:44
 Помню себя совсем другой. Девочкой, которая как и все ее сверстницы, любила розовые платья, принцесс и слушала Диму Билана. Моей первой детской любовью был мальчик как мальчик - высокий, красивый, с ровной стрижкой. Мне нравились фарфоровые статуэтки и уже в одиннадцать лет я зачиталась женскими романами "Унесенные ветром", "Грозовой перевал", "Джейн Эйр".

Но помню, когда мне было тринадцать лет, я лежала на ковре перед телевизором и делала уроки. По телевизору шел музыкальный чарт, и я подпевала группе "Серебро", Ани Лорак, и прочей бадье. Как вдруг (до сих пор не понятно, как он оказался в том говно-чарте), начался клип Мумий Тролля "Моя певица". Помню, я как зачарованная, смотрела на средневековые декорации клипа, девушку в чепце, и как в комзоле вели на казнь Илью Лагутенко с длинными волосами по плечи. И когда его голову положили на плаху, а он поднял глаза и улыбнулся своей фирменной хитрой улыбкой, я почувствовала дрожь, схожую с возбуждением. Я нашла клип в интернете, и пересматривала именно этот момент.

Следующим этапом моей трансформации была передача на Первом канале, где праздновали юбилей Бутусова и пели песни Наутилосов. "Я хочу быть с тобой", "Прогулки по воде", "Гуд бай Америка". Меня до глубины души тронули тогда "комната с белым потолком, с правом на надежду", и "последний мой бумажный пароход". Когда мне было семнадцать лет, после смерти отчима, я часами на репите крутила именно эти песни, и они помогли выжить.

Дальше была Земфира, причем не всеизестные "Небо Лондона", "Хочешь", или "Аривидерчи", а новая, тихая, меланхоличная "Жить в твоей голове".

И слушали тихий океан
И видели города
И верили в вечную любовь
И думали навсегда


В восемнадцать я представляла уже не смазливых попсовых мальчиков а-ля Аче, а высокого, длиноволосого музыканта, с нечесаной бородой и гитарой за плечом. Впрочем тогда это были глубоко зарытые фантазии.

К слову когда появился он, и я впервые оказалась в компании, где по старинке, люди отдыхают в кругу друзей, на сквере, играя на гитаре, а не дергаясь под набор случайных звуков в клубе, я залипла. Под песнями Би-2, Арии, Цоя, Мумий Тролля, под стройную мелодию струн, под смех и веселье. Он сидел передо мной на корточках, пьяный, счастливый, с лохматым вихрем волос, громче всех пел, и смотрел на меня глазами полными любви.

четверг, 18 октября 2018 г.
лайт-сквер; Шеогoрат в сообществе Джектаун — Jacktown 13:00:56
­­

Сверкающая, шумная, не спящая ни минуты в сутки главная площадь города — лайт-сквер. Кошмар всякого эпилептика и социофоба, она довольно притягательна для туристов. Но оживает лайт-сквер лишь ближе к ночи, когда перекрываются дороги и площадь переполняется людьми, которые ищут свою долю веселья в жизни.

Категории: Площадь
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
среда, 17 октября 2018 г.
немного о неделе chigurh в сообществе Объединенная зона безопасности 10:06:40

Homo agens

Сегодня настроение в духе романтики революций, а все потому что утром рассуждала о возможностях социальных служб и неравномерном распределении льгот. Сейчас вступила в полемику и начислении стипендий и высокой налоговой ставке при минимальной отдаче от качества услуг.
Вечером уже построены планы, я не знаю каким это образом все пройдет ибо мероприятие немного не моего формата.

1. Из интересного, я очень внезапно, из-за того, что больше недели забываю купить сахар, больше его не потребляю. Для пущего эффекта скажу, что кофе пью с двумя ложками, чай с тремя ложками, а компот варю на огромной кол-ве сахара. При этом абсолютно равнодушна к сладостям. Вчера пойдя в магазин за сахаром я купила три бутылки воды, торты для нас с Кристиной и сигареты. И КАК БЫ САХАРА НЕТ.
2. Я почти закончила с закрытием СПД, я не люблю всю эту канитель с документами, но, на удивление это вроде кажется не таким сложным предприятием.
3. Надо прочесть Бунина "Кавказ" и Сэлинджера "Человек, который смеялся" до субботы, но пока мне не дали фидбек я начинаю нервничать взяли ли на программу вообще. И есть ли у меня реально деньги на нее? 'D
4. Скоро сессия, скоро учебка, скоро лабы, скоро в универ...и я решительно ничего не сделала провтыкав все, что планировала и пора бы начать делать маленькие шаги к специальности, а то я сгнию дома в книгах ничего не воспроизведя на свет толкового.
5. Закрадывается мысль попробовать что-то написать, это все шуточки, как и то, что надо податься в президенты. Но мне приятны эти размышления.
6. Сериал "Призрак дома на холме" 6 серия меня прямо выбила из колеи, я рыдала вчера очень знатно. Очень сильная серия получилась, в которой можно отбросить всю мистику и посмотреть на то, как человек может остаться один в своем безумии. И это крайне плачевно.
7. Начала смотреть сериал об азиатах в Америке и Барабанщик начал смотреть сериал о паре, которая 10 лет проводила весь отпуск на одном и том же месте и внезапно решила что-то изменить и поехать в горы. Там тот же актер, что и в Портляндии, тот же, который играл в Евротуре чувака "ми скузи!". Надо посмотреть.
8. Зависла книга "История западной культуры". Она не сложно написана, но крайне цитатная, хотя я и обещала, что не буду ничего из нее выписывать. Но мне даже запомнить сложно не написав.
9. В понедельник логика последнее, кажется, занятие. Я пропустила крайне много из-за психоаналитика, опоздания и еще чего. И мне надо наверстать, очень рьяно. ОЧЕНЬ. При этом я все еще стопарюсь на задаче по классической логике. На ее придумывании.
10. Ездила в Белогородку смотреть дом. Это пока все нереально, но смотреть мне нравится.

Категории: Бытовое, Сериальщина, Политота, Псевдофилософия для баров
вторник, 16 октября 2018 г.
[] Рersonа 18:40:37
одиночество, сила, революция.
­­
показать предыдущие комментарии (10)
18:50:20 сладостный секс
Я ебал твою маму
18:50:27 Кристoфер.
Очень правдивый тест личности мне нравится
22:26:35 Осаму.
Молчание, говно, собачье.
22:28:03 T.Rickster
третья строчка снизу целиком
Неизменно evilie 16:09:05
"в этом городе изменилось абсолютно всё, кроме тебя"

Всегда придерживалась мнения, что люди не меняются. Однако, как показывает практика, меняются и довольно часто. Самое примитивное в этом то, что основополагающим фактором является вовсе не желание самого человека, а жизнь, которая порой приподносит нам неприятные сюрпризы.
Мне и грустно и смешно от того, что не всех пизданула (простите) судьба. Я уже писала о том, что настоящие проблемы не включают в себя разбитое на пару месяцев сердечко. И я бы даже допустила настоящую душевную связь, этакую мелодраму о неразделённой любви. Но суть таких отношений в том, что один человек живёт другим и видит в нем смысл своей жизни, а не примитивный способ удовлетворения сексуальных потребностей. И всё же, рассуждая о последствиях эмоциональной привязанности, можно говорить о не выдуманной проблеме. Но ей богу, когда-нибудь эти "профессионалы" перестанут сваливать все на развод родителей и неполноценную семью? И дело даже не в том, что это в корне неверное (возможно, ведь наша эмоциональная устойчивость формируется в детстве), а в том, что клиентура этих самых психологопсихотерап­евтовврачейотбога с того самого момента начинает считать, что они вовсе не виноваты в своих проблемах и все больше и больше становятся обиженными на своих родителей, друзей, весь мир, лишь бы не видеть своего соучастия. Так они продолжают отдавать свои деньги за "пожалейте меня , пожалуйста". Не стоит думать, что я пишу отсебятину, придуманную в сей момент. Это просто пройденный этап в жизни, проверяли, знаем. Это не значит, что психологи бесполезны, отнюдь, они очень даже важны в восстановлении правильного внутреннего распорядка, но до тех пор, пока вы ему не скажите "стоп, хватит жалеть меня и винить других, давайте работать над тем, что есть сейчас" , он будет продолжать бесполезно выкачивать ваши денежки.

Пора бы задуматься зачем я все это пишу (?) Не знаю, люблю перебирать чужое грязное белье (шутка), а в каждой шутке есть доля шутки (тоже шутка). На деле я просто начиталась книг по становлении личности и куда-то нужно же вылить этот багаж знаний? Критикуешь - предлагай. Так вот - предлагаю.
Шутка.
Глава 7. Сиренья Песец. 12:43:56
Часть 7.Не такая как все
Внимательно осмотрев содержимое шкафа Саунд повернулась к нашему герою приподняв бровь.
-Понял-понял, выхожу.-взор Соника обратился на еду, которая и без того остыла.Вздохнув Соник вспомнил о вежливости, всё ж не хотел сливаться с этим двуличным народом,- я принесу чего нибудь съестного.
-Эм...хорошо,- Саунд немного удивил его поступок.
После Хеджхог вышел из комнаты и мигом отправился в столовую явно думая о том, чем занять себя во время ареста. Пройдя лифт он направился к дверям и совсем вскоре очутился в столовой. "Так, ладно, чем питаются эту девки?Сладости?Ля, пацанам легче, чипсы, кола и пошел...."-думал Соник смотря на всякую всячину.
Выбор был широкий, однако Соник быстро нахватал всякой хрени, яблоки, конфетки, сок. И поспешил в комнату, немного волнуясь-как бы там она ничего не наделала...Однако его спешка оказалась лишним...
Поднявшись по лифту Хеджхог мигом оказался у своей комнаты как вдруг...
В дверной щели ему представилась такая картина....Саунд стояла к нему спиной, причем (как назло) на ней не было верхней одежды. Ёж молча простоял и просмотрел так еще пару секунд, как вдруг у ежихи нервно дернулось ушко и она начала поворачиваться.Одна­ко Соник успел быстро спрятаться за дверью.Никого не заметив она пожала плечами и повернулся продолжая перебирать вещи.
Щеки ежа горели пламенем, он уже направлялся в ванную оставив поднос у двери. С хлопком открыв дверь он влетел туда закрыв дверь за собой и включил холодную воду. Ополоснув лицо многочисленными струями он выключил воду и в спешке начал вытерать себя полотенцом. Тут еж поймал на себе свой взгляд.
"Мамочки, что со мной.С таким я еще не сталкивался...Что?Ч­то произошло я таки не понял...Но почему я сразу не отвернулся...Интере­сно, она заметила меня?"-он посмотрел на отрожение в зеркале-"Так, соберись Соник, надо возвращаться..."
С этими мыслями он вышел и медленно направился в комнату пытаясь прийти в себя.
Уже стоя на пороге он заметил что подноса не было там, где он оставил его.Соник медленно скрипнул дверью и вошел, Саунд стояла спиной к нему, тот присел как ни в чем не бывало.
Милые у тебя друзья,- неожиданно прервала тишину ежиха.
Соник подошел ближе и увидел в ее руках старую прошлогоднюю фотографию.
Да,-произнес Соник отдаваясь прошлому,-после того, что случилось он не стал отбирать фото у нее так как делал это прежде.
-А кто они?-задала вопрос Саунд.
-Ах да. Сейчас.-Он подошел сбоку и начал водить пальцем по фотографии.-Видишь вот этого маленького лисенка?Это мой лучший друг-Майлз Прауэр, так просто Тейлз, он у нас гений, но не заучка.Он от своего сверхума и попал в наш класс в прошлом году.Тогда и началась наша крепкая дружба...
-Ммм,-промычала ежиха,-А это?-ее палец остановился на ехидне высокого роста с фиолетовыми глазами.
-А это Наклз. Он типо у нас самый сильный.В нашей школе тоже не так давно.Однажды он заступился за Тейлза, тогда Прауэр и сдружился с ним.
А это кажется,-их пальцы встретились на одном месте в фотографии,-Ты...-о­на подняла голову и посмотрела на Хеджхога, он тоже посмотрел на нее и их взгляды встретились.
-Да,-тихо произнес Соник,-это я-конченный хулиган который сидит под арестом за разбитые стекляшки.
В этот момент Саунд начала искренне смеяться над удавшееся шуткой.
-Что?Эй, Не смешно!-тоже начал смеятся тот.
"Все же она не такая как все, как другие...В ней что-то есть...Но что?"
************
Вот наконец вышла глава 7, простите мою лень
грустно Tadao Rei 09:52:40

roses died before you seen 'em

от ­Мятный сахар
желающим могу так же раздать

Мне дали букву на которую нужно назвать:

1 - Название фильма
2 - Имя
3 - Растение
4 - Город
5 - Животное


Буква "Я", начнём:


1. Первое что пришло - "Я плюю на ваши могилы".
Но все три части - шлак.

2. Ян, красиво и коротко.

3. Мои познания в ботанике на минималках, так что пришлось гуглить, хах.
Ятрышник, конечно же фиолетовый.

­­

4. Ялта?
То, чего у нас нету уже как 4 года.

5. Японская белка-летяга.
Мило, но котиков я люблю больше.

­­


Хочется: отвлечься
Категории: Развлекаловка
09:58:17 Anakvad
Раздаете?
09:59:35 Tadao Rei
конечно пусть будет П
10:00:45 Anakvad
Благодарю. Как раз отвлечься.
я столько делала ради человека, несмотря на то, что принимала... uchida936 05:37:48
я столько делала ради человека, несмотря на то, что принимала радикальные меры и закрыла на ключ дверь однажды в июле, поскольку ее слова о нелюбви ко мне делали мне так больно, но я не могла потерять ее. я ее так сильно любила и люблю до сих пор. да, я могла позволить себе не отпускать ее. я не хотела проебывать такое счастье. она была для меня лучшим человеком, невзирая на ее молчание и практически ее отсутствие с самого июля по октябрь. весь июнь я чувствовала себя очень счастливой. мне снилось наше место, где мы снова кидали камнями в море(то есть, в реку, но я была так счастлива, что называла волгу морем). да,я люблю море. но когда очутилась(именно такой глагол) на море, я думала о ебучей волге и о тебе на набережной. я много раз себе говорила, что я не должна так переживать, потому что бэд бои побеждают. я слишком много переживала
понедельник, 15 октября 2018 г.
27 дней Kot. . . . . 14:02:38
Day 1 — 5 фактов о себе
Day 2 — 5 вещей, которые Вы делаете каждый день
Day 3 — 5 вещей, раздражающих вас
Day 4 — 5 ваших страхов, фобий
Day 5 — 5 песен, которые вам нравятся больше всего
Day 6 — 5 вещей, без которых вы не можете жить
Day 7 — 5 воспоминания, которые вы никогда не забудете
day 8 — 5 слов, которые вы используете каждый день
Day 9 — поступок, о котором вы мечтаете
Day 10 - человек, которому вы можете доверять
Day 11 - фотография в профиле Вконтакте/Фейсбук
Day 12 - ваша фотография 2 года назад.
Day 13 - фотография человека, которого вы любите
Day 14 - фотография, которая делает вас счастливым/-ой
Day 15 - фотография, на которой вы с забавным лицом
Day 16 - 5 поступков, которые могут вас оттолкнуть
Day 17 - ваша фотография с лучшим другом
Day 18 - 5 фильмов,которые вы считаете шедеврами
Day 19 - ваша случайная фотография
Day 20 - фотография, которая заставляет вас смеяться
Day 21 - фотография из одного очень запоминающегося дня
Day 22 - 5 качеств в людях, которые вас привлекают
Day 23 - фотография из времени,которое вы бы хотели вернуть
Day 24 - фотография с веб-камеры/телефона­
Day 25 - смайлики, описывающие ваше состояние прямо сейчас
Day 26 - фотография того человека, с которым хотите понакомиться
Day 27 - ваш девиз по жизни.

Подробнее…
1 день — 10 фактов о себе
1. кошатница
2. у меня много родинок и бледная кожа
3. умею шевелить ушами и делать язык дудочкой
4. я пользуюсь детскими духами с фруктовыми запахами
5. храню в зачетке найденный четырехлистный клевер


Подробнее…2 день — 5 вещей, которые Вы делаете каждый день
1. сижу в соц сетях
2. слушаю музыку
3. мою голову
4. пытаюсь выяснить на сколько холодно на улице
5. ем сладкое


Подробнее…3 день — 5 вещей, раздражающих вас
1. люди, которые ходят сбивая окружающих
2. насекомые в квартире
3. пробки
4. синяки под глазами
5. коменда


Подробнее…4 день— 5 ваших страхов, фобий
1. что меня зажмет лифтом
2. стать инвалидом
3. предательство/измена
4. смерть дорогого человека или питомца
5. холод

ЧЕРТОВ ЛОСОСЬ Morvudd 09:34:52

Герман, прекращ­ай, ну серьезн­о

Решили попробовать просроченный на неделю лосось.

Ему нормально, а я чувствую, как живот начитает давать ответную реакцию...
за*бался учиться Lupus est 09:10:08

недавно в моей пустой голове родилась мысль, что прикольно было бы работать психиатром. но блин, я просрал уже половину своей жизни, чтобы тратить ее на 6 лет мед.института ради какого-то психиатра. к слову, я уже получаю образование учителя биологии-практическ­ого психолога (у меня двойная специальность). и вот, учась на 3м курсе нас неожиданно огорошили, что в дипломе после бакалавриата будет только учитель биологии, психолога не будет - для него нужно идти в магистратуру на биолога-психолога. всмысле? я вообще не планировал работать в школе, шел из-за того, что универ рядом + в дипломе должен был быть (тут нас тоже на*бали) биолог-ученый. И теперь еще лишат психолога, ради которого я и учусь теперь?
и вот дилемма. идти в магистратуру на ученого-биолога и забить на психолога, или идти в магистратуру на психолога и одновременно учиться на биолога-ученого? Честно, моя специально меня мягко говоря подз*ебала, учитывая, что все самое интересное в виде зоологии, энтомологии, латыни и т.д. закончилось и началась всякая ненужная срань. думаю, в магистратуре будет не лучше.
короче, я в замешательстве. еще и недавно намекнули про аспиратуру по экологии. а мне как-то психология больше впирает, особенно круто было бы повысить квалификацию до психотерапевта (не в нашей стране, правда).


Категории: Учеба, 2018, Биолог, Студент
Выбираем шатер – на что нужно обратить свой взор serviceventgo 06:59:19
 Бывает три популярных разновидности шатров:

Стандартные шатры двухскатные.
Шатры-Пагоды.
Арочные шатры.
Первый вариант очень популярен. Их выпуском занимаются многочисленные предприятия, но лидером по надёжности, устойчивости, соотношению к стоимости и конструкторским решениям считается немецкая организация Rder HTS Hcker GmbH.

Главное, чтобы в базе шатра была именно конструкция из алюминия – она легкая и легко перевозится. Хороший и качественный шатер не начнёт протекать во время ливня, перенесёт сильный ветер. Для сборки потребуется крайне малое привлечение дополнительной техники. Наружный образ порадует стандартным непритязательным исполнением.

Шатер-Пагода отличается от упомянутого раньше вида своей конфигурацией. В основании объекта – квадрат, а крыша имеет остроконечную форму. Технические характеристики одинаковые – устойчивость, качество, долговечность. В свою очередь тут существует вариативность монтажа с прочими конструкциями.

Аренда шатров
Арочные шатры только начинают завоевывать популярность своей нестандартной конфигурацией и внешним обликом. Однако их ключевой отрицательный момент в том, что они носят скорее эстетический образ, а вот от непогоды не уберегут. Из-за специфики сооружения они иногда создают опасность для жизни, а также стремительно теряют форму и очень шумят.

Шатер нетрудно взять в аренду и украсить им любую церемонию: праздник для детей, процесс бракосочетания, корпоратив. Сооружения возводят в том числе и на таких значимых мероприятиях, как Олимпийские игры или гонки Формула-1.
­­
Основное правило при использовании шатра – профессиональный монтаж и прочная современная конструкция от зарекомендовавших себя поставщиков.

Информация предоставлена сотрудниками компании «Ивент Сервис СПБ» – аренда шатров любой сложности для вашего мероприятия. Высококачественное оборудование из Германии, демократичные цены и система скидок. https://www.event-s­ervice.spb.ru/
Осенняя ванна Shamangorsh 06:40:13
Листья


Наконец листья пожелтели и я решила, что пора сделать fоточки в осенней стилистике. Не хотелось делать что-то банальное, по типу "я выглядываю из-за дерева", "а это мой венок из листьев", "и листопад". Изначально идея была немного другой, но когда я начала мыть листья, то я решила сделать fото в ванной. И я считаю, что получилось классно, потому что мне нравится, пхахаха.

­­ ­­


:-?­ Bad Boy - Red Velvet :-?­
:-?­ Bad Boy - Red Velvet :-?­

:-?­ Bad Boy - Red Velvet :-?­


Музыка Bad Boy - Red Velvet
Настроение: спокойное
Хочется: кушОть
Категории: Фотосессия, Фотографии, Модель
У меня социофобия, и я поступила на ПЕДАГОГА. Я просто хотела изучать... Sans espoir 06:34:10
У меня социофобия, и я поступила на ПЕДАГОГА. Я просто хотела изучать иностранные языки, но теперь мне придется два года жизни просрать в школе, ибо ОТРАБОТКА (да, в Беларуси все бюджетники обязаны пройти два года отработки в каком-нибудь зажопье, здорово, правда?)
Понятия не имею, что буду с этим делать. Я думала, что социализируюсь и все будет хорошо, но хер там. Ни одной подруги за целый месяц, при том, что девушки там очень хорошие и дружелюбные. Могла поступить на более нормальную специальность, но тогда у меня не было бы и шанса свалить из страны будто после этого вуза будет...
Безысходность накатывает с каждым днем, тревога становится невыносимой. Я случайно себе кривовато челку подстригла и на меня тааакая тревога накатила, что едва не началась истерика. Мне надо было обратиться в деканат за справкой и за несколько недель до этого меня УЖЕ трясло от тревоги.
С каждым месяцем мое состояние лучше не становится, хер знает, что делать и как себе помочь


Pessimism > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
э-э-э-э-эй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ест...
Нэээ...Неку опять забыли...
пройди тесты:
"Девушка с татуировкой...
|||Выбор наилучшего||| часть 4
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх